Август и июль

Лариса Черноморец
Август заглянул уже в окошко.
Посидим с июлем на дорожку,
Я ему за всё скажу спасибо,
Что и жарким был, и не спесивым,

Что прогрел и душу мне, и кости,
Приглашу июль я снова в гости.
Провожу, открою настежь двери,
Пусть идёт дорожкою своею.

Август встречу, поклонившись в пояс.
Что идёт - ни капли не расстроюсь.
Продолжать с ним буду наше лето,
И встречать - прохладные рассветы.

Жаль, что осень недалече ходит.
А казалось лето только вроде
Открывало двери осторожно -
Бег времён постичь нам невозможно.

И бегут, бегут его денёчки.
И сменяют тёмные их ночки.
Агуст заглянул уже в окошко.
Посижу с июлем на дорожку.

30.07.2020 год.