Ночь нежна

Мир Мари
Никто друг друга не терял.
Всё это видимость потери.
Ты так же думаешь о ней,
Хоть перед ней закрыты двери.
Ты много вспоминаешь ночью,
Моменты каждой новой встречи,
Как ты держась за гордость прочно
Тайком глядишь на её плечи.

Никто друг друга не терял.
Да, это видимость потери.
Но для неё девятый вал,
И на душе скребутся звери.
Но для неё конец всего.
В глазах печаль, на сердце буря,
В последний раз глядит в него
От солнца взгляд усталый щуря.

Хотелось всё им рассказать. 
Как было плохо им в разлуке.
Но оба предпочли молчать,
Чтоб продлевать друг друга муки.
Известна истина одна:
Покуда боль в душе таится,
Ты не забудешь никогда
Тех по кому она томится.

Выходит, что они расставшись
Не расставались никогда.
И всё ж любви они поддавшись
Прожили вместе все года.
Их связь была неразделима,
Неодолима и прочна.
Был он любим.
Она любима.
А ночь по-прежнему нежна...

Григорьева М.А.
30.07.20