Ломтик обиды

Яленка
Мой ломтик обиды безумно солёный, до горечи,
и сверху перчинки — как стразы — огромными крошками!
То хочется в норку забиться, пусть даже и в кроличью,
то ломтик на блузку себе пристегнуть гнутой брошкою,

чтоб видел обидчик, как больно душа искорёжена,
и вместо камеи её украшает убожество…
Но сам он является в гости с невинною рожею,
с улыбкой наивной — подобных великое множество!

Ах, я растерзаю закуску трехзубою вилкою!
Ножом на кусочки изрежу — шакалам понравится!
Обида — создание мелкое, хоть и великое,
но тот, кто обижен, тот ломтиком даже отравится…

22.о7.2о2о  о4:46

Экспромт для http://stihi.ru/2020/07/20/8837
Слово ЛОМТИК должно присутствовать в стихе