Слова

Елена Болотова Шанькова
Слова, как бусины в бокале,
Переливаются слегка.
Мне нанизать бы их! Едва ли
С задачей справится рука.

То выскользнет из пальцев слово,
То ляжет под руку не то.
Плетутся строки криво снова.
Не стих - сплошное решето!

Стучу по клавишам стаккато,
Свивая в строчки рифмы нить.
Пытайся я тысячекратно,
Себя непросто изменить.

А значит снова в изголовье
Мне класть блокнот и карандаш,
И слушать Музы предисловье,
Бессонниц удлиняя стаж.

И растерять боясь подсказки,
Плести поспешно кружева:
В которых быль, мечты и сказки
Расскажут бусины-слова.

29.07.2020