Новый Пигмалион

Людмила Вяткина
                Трибьют. Земфира
                http://stihi.ru/2020/07/26/587

Рисовать твои руки, читать твои мысли,
Не думать о звуках, не помнить о числах,
Рассказать тебе сотни смешных и не очень,
Слишком долго "сегодня", "завтра" будет короче-е
                Земфира «Главное»

Идеальной фигурой и лицом заворо;жен:
Ни морщинки на гладкой, как фарфоровой, коже,
Взор пронзительно синий,
Губы чувственно алы.
Выпив душу мужчины,
Ты живее не стала.
За фасадом ни мысли –
Их в тебе не бывало.
Значит, бед не исчислить,
Как сойдёшь с пьедестала.
За красивой личиной
Женского идеала
Жизни нет и в помине.

Я горел, я пытался, но с печалью итожу,
Что старанья напрасны и прогресс невозможен…