Вечер накануне осени

Алексей Раскатов-Коркин
Милая, вечер какой!
Небо объелось малиной,
Пруд, окосмаченый тиной,
Словно старик бородой,

Жадно жуёт берега.
А в пересохшей рогозе
Бродят коровы да козы,
Видишь мелькают рога?

Эх, всё не ладно опять...
Слов не найду подходящих,
Самых простых, настоящих,
Чтобы тебе не соврать.

Просто давай помолчим.
Знаешь, в такую погоду
Люди не ссорятся сроду.
Не прогоняй, не кричи...

Осень совсем уж близка.
Может она виновата
В том, что ко мне холодна ты,
Что сиротеет рука?

Милая, что же с тобой?
Кажется, Господи Боже,
Будто мы больше не сможем
Вместе вернуться домой...

Но вечер, ах вечер какой!