Утка и Селезень

Марина Бекетова
- Сегодня... что -то не спалося мне,-
Сказала Утка Селезню,-
 Я Думой что - то озабочена,
Но думать  вовсе не могу.
- Мне бы поспать хотя бы малость здесь:
Тут стол и кресло у меня...
- Работой тешиться немалою...
Нет настроенья у меня...


- Тут подремать б и вспомнить времечко,
Свои ж  былые  времена.
-Чайку попить,а заодно уже...
Обмыть "обычные"дела.
-Скажи,мой друг,ведь ты ж летаешь?Да?
Туда - сюда и за моря?


-Как там народец поживает сей?
Клюёт? И ЧТО клюёт?Не зря?
Каким зерном себя питает? Эй!-
Вот мой вопрос.Тебе ж - игра?
Привычно Селезень ответил Ей,-
-Моя ты прелесть,хороша...
-Тобой любуюся на свете я...
-Ты -радость светлая моя!....


-Мне нет и дела,-Он... зевает,-
До тех галчат и снегирей...
-На жизнь им чуточку хватает,
Не будем гнать таких речей...
-Ах,милый друг,-сказала Утка,-
Ты -прав,что нам и не до них...
-Ведь жизнь у них совсем не шутка,
А шутят плохо - плох и стих.


-Ведь мы ж летаем так далёко...
И видим всё всегда и всех....
-Мы жизни следуем жестоко...
Она ж Игра , но не для  всех.
Сказал ей Селезень,-
Милашка,ты так права,моя звезда!
-Мне ближе всех своя рубашка,
Ну и твоя - тобой взята!


-Мы вместе в рае с тобой будем!
Зачем нам перья голубей?
-Итак:щипать мы их  забудем,
У нас есть множество других идей:
-Куда,кого и сколько стоит...
Мех,кожа,шкура и хорошее перо....
-Везде продать мы это сможем -
На рынке Мира,как в кино.


Так забавлялись Думой "детки" -
Мать- Утка, Селезень  - мастак...
Они делили Мир на клетки,
Но поделили....  на НИКАК.
МОРАЛЬ ПРОСТА,как гром небесный -
КАК ГРОМЫХНЁТ с НЕБЕС ГРОЗОЙ!
И превратит Их РАЙ ЧУДЕСНЫЙ...
В АД  с заколоченной СУДЬБОЙ!

(20.07.2020.)