острый меч

Анастасия Воскресенская-Лесная
Из ножен - острый меч, -
блистающий, широкий.
Руби! Я жизнь не чту, -
скорей мне краше смерть!
Пылает солнцем шлем
массивный и двурогий;
гудит вселенский смерч,
сзывая черноту.

Как в зеркало смотрюсь -
стареющая стерва, -
в сверкающую сталь, -
не вздрогну, не сморгну!
Возмездья не боюсь, -
прочны канаты-нервы!
Суров твой взор, -
и пусть! -
мне прошлого не жаль!

И в этот краткий миг
пред вечностью безвестной
стремительной чредой
на острие клинка:
росы жемчужной блик,
румяный цвет рассветный,
сиреневая гроздь
и малахит листка,

густая синь лесов,
златая зыбь пшеницы,
лазоревость озёр,
черёмухи метель,
ярчайший лайм лугов,
индиго крыльев птицы,
цветастый плат полей,
пурпурных гор узор

и бирюза морей,
китовые фонтаны,
хрустальные дожди,
гало и миражи,
полотна кораблей,
белёсый дым туманов...
Мой ангел, пощади!
Позволь ещё пожить!..