Об одиночестве

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Андрея Габерстро
     "Желанная взаимность"

             ***

 Так горько одиночество, увы.
 Так много одиноких несомненно.
 Мы в одиночестве с собой всегда правы?
 Углы для одиночества нетленны.

 Но иногда так хочется побыть,
 Среди "людей", таким вот одиноким.
 Бесцельно ли по улицам бродить
 В каком-то одиночестве глубоком.

 Конечно Одиночество - печаль.
 Нас разрушает просто, откровенно.
 Глубоких стариков мне очень жаль,
 Которых забывают несомненно.

 И бабушек мне жаль. Они честны.
 Вот, смотрят сиротливыми глазами.
 Они пока, пока ещё ведь с нами.
 И будем ли когда-то прощены?

 Писать об одиночестве пришлось.
 Вот, смотрит на меня старик знакомый.
 Для разговора с ним имею повод.
 И сколько слов мне от него нашлось.

 Бесценный опыт смог мне передать.
 Ну, как о нём сейчас не вспоминать?

 30.07.2020
 Санкт-Петербург