Мир, или Добрый овод

Вера Тимофейчева
Я видел мир, и видел вещи!
Встречал людей и провожал!
Казалось, был со мной зловещим!
Мир целый мне принадлежал!

Так думал я всегда. И овод -
Вокруг меня летал, кружил!
В те времена, когда был молод!
Я на «потом» всё отложил!

Жил ярко, время не теряя!
Писал свой чудо-черновик!
На все пустое жизнь меняя!
Я заполнял пером дневник!

Там были линии кривые!
И много точек по бокам!
Те точки - люди роковые!
 Касались , бережно к рукам!

Другие мимо проходили!
И вскользь касались рукава!
По своему руководили!
Плели в округе кружева!

Завали, кашляли, чесались!
Был каждый занят суетой!
И в пропасть с устали срывались!
И выражались наготой!

Кружил над ними добрый овод!
Не обошёл их стороной!
Кусая, как электропровод!
А для меня он был ручной!

Так мне Казалось, но однажды!
Когда людей я провожал!
Открылось мне, и даже дважды!
Что мир мне не принадлежал!