Мокрый асфальт и неоновый свет

Елена Черни
Мокрый асфальт и неоновый свет,
Ночь угасает в промокшем стекле.
Конусы капель залили просвет,
Радуги в лужах... бензин на нуле.

Зря торопилась... Заглохший мотор
Выскреб навязчивый, жаждущий взор -
Разум порывистый в противовес:
Нет, дорогая, не "Поле чудес".

Несостоявшийся глупый каприз,
Бесцеремонный, узрел и исчез:
Дёшево подан чужой интерес,
Плавно скатившись стремительно вниз.
Жаль.... продаёт сам бездушно себя
Омутом страстным играясь, "любя".

Мой колоссальный минутный каприз
В дождь уходя, растворился на бис.

***

Размер: дактиль,
есть строки, которые переставляются.