Полынь утраты

Татьяна Синица 2
ПОЛЫНЬ УТРАТЫ

Поднимем рюмки, чокаться не станем
таков обычай на Руси,
мы друга словом ласковым помянем
его уход мне душу просквозил.

Смотрю на фото взглядом я туманным:
как много пройдено дорог!
Уход твой ранний холодом нежданным
Урезал жизни лоскуток.

Как сердцу больно! Тешат только мысли,
что все однажды будем ТАМ.
Полынью горькой путь наш дольний выстлан,
идёт «косая» по пятам.

24.07.2020