август

Хелена Фисои
август бабушкин колодец
детство в грушевом саду
я к твоей воде холодной
сквозь года назад иду

как верблюды на открытке
вереница теплых дней
август я в твоём укрытье
как в бессмертье амадей

нерестятся строчки в речке
босоногие ветра
я твоей неспешной речью
доморощенный сократ

сны снуют короткой ночью
бредят тьмою грозовой
я твоих ночей бессрочный
неусыпный часовой

предан я навеки отдан
с потрохами по любви
ежевичный hunter один
собирай огонь в овин

по колено море руты
пусть потом снега ни зги
снится августовским утром
я детёныш пустельги

___________________________