Волшебный дождь

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Как посланец с далеких планет,
Как волшебником созданный морок,
Дождь пробрался в июльский рассвет,
И наполнил проснувшийся город;

Он пролил по дорогам ручьи,
Постирал новостройкам наряды,
И, нанизав на тучи, лучи
Заплетал в кружевные гирлянды,

Чтоб порадовались поутру,
Просыпаясь в объятиях, двое!

Дождь идет и идет по двору.
И весь мир наполняет собою!