Цифровой токс

Полина Дэсперанс
Мир стал как-то слишком открытым.
Мир стал прям-таки сумасшедшим!
Нет лайков. Сердечко разбито.
Он тиндер листал безутешно…
На форумах просит совета,
Скрывая от близких, друзей,
Но знает зато полрунета,
Полдня не дав жить без сетей,
Не дав снять очки – маску в инсте,
Не дав уместить всех в эфир.
Подписчиков – тысяча триста.
Он ваш виртуальный кумир!
В VR ведь бывают запреты?
Легко бросишь все ты в лицо.
Платформа давно разогрета.
Кидай в ЧС. Дело с концом.
Пора показать всем! Ты взрослый.
Пусть в детстве дрожал у стены.
На стену в контакте запости
Ты повод для новой войны,
И все, что ты думал о власти,
Как «Это терпеть нету сил!»
Порви наконец всех на части!
(Эх, в части ты зря не служил...)
Начальнику с бывшей напомни
Как ярко «дружили» в Фейсбуке,
Чтоб знали. Не будь слишком скромен.
Ищи только броские луки!
И вписки свои рекламируй,
Красиво все ракурсы сняв.
Потом же красиво парируй,
Себя лишив авторских прав.

Твой голос еще как услышан,
Его не затмил хор других.
Побудь тогда глупой афишей.
Чтоб выйти быстрей на таких.