Одна ошибка

Майкл Лекс
Одной лишь ошибки бывает достаточно
Чтобы все обесценить и все потерять,
Окончательно кануть в остаточном
Мраке...
И навсегда перестать доверять.

Ошибка одна без проблем убивает
И дружбу с любовью, и верность, и честь.
А в пепле, медленно тлея, лежит, прогорает
Ненависть,
Лесть,
И недобрая весть.

Ценою ошибки одной погибают солдаты,
Сгорают дома, забываются люди...
Продолжают полни'тся палаты
Больными ... что тихо плодятся в запрудье.

Одной лишь ошибки бывает достаточно
Чтобы все обесценить и все потерять.
Отыскать дорогого себе человека...
И навсегда перестать доверять.