И всё хорошо...

Тай Илларионович Райфегест
Чисто на душе...
И всё хорошо...!
Снег там видно первый прошёл,
Подзамёл натопты следов,
Да растаял там, где любовь.
Тихо на душе, как в раю,
На медвежьей шкуре дремлю,
Иногда в камине дрова
Языками шепчут слова.
Мы с душою в сладком плену
Искупаем правдой вину;
За окном кружится снежок,
Чисто на душе...
И всё хорошо...!

Где-то льются дожди,
Как из крана вода,
Где-то падает снег, как зубной порошок,
И плевать, что бредёшь непонятно куда,
Ни о чём не жалей,
Будет всё хорошо...!

Где-то солнце встаёт
После долгого сна,
Где-то счастья нарвать
Можно целый мешок,
И плевать, что опять запоздала весна,
Женщин следует ждать
Будет всё хорошо...!

Где-то в старых стихах поменяли слова,
Где-то лечит от снов электрический ток,
И плевать, что болит по утрам голова,
Раз болит, значит, есть,
Будет всё хорошо...!

Где-то белый песок лижит чьи-то тела,
Где-то пьяная ночь машет звёздным ковшом,
И плевать, что метель путь домой замела,
Самый полный вперёд,
Будет всё хорошо...!