Жизнь способны,... спасти

Ермолин Николай
 Скажите,
если просто рассуждать,
движенье Жизнь,
а Времю должность
 ... спать. 

Мне Время однажды, - сказало,
 - Постой, чуть коней придержи.
 Неужто ты, ... не заметил,
 Что пройдено четверть пути.

 - Но если Тебя послушать,
 И, ... коней придержать.
 Тогда вероятно мы сможем,
 В Бессмертии попросту спать.       

 Ведь коли Ты нас окружаешь,
 Тьму постаравшись сгустить.
 То, ... вероятно желаешь,
 Нами, ту Тьму укрепить.

 Прости, но тогда, не сгорая,
 Мы свой, не узнаем Путь.
 Жизнь тогда лишь искрится,
 Когда замечает ... суть.

 Время, бесспорно Вечность,
 Но нам с Ним, не по пути.
 Мы ж, по Нему продвигаясь,
 ЖИЗНЬ способны, ... спасти.