Чёрная Мадонна

Ирина Гончаренко Петербург
Лик ее печален и суров.
Шрам лежит печатью на щеке.
Слышит миллионы тысяч слов
Страждущих скитальцев на Земле.

Боль, беду, невзгоды к ней таща,
К чёрной, потемневшей от забот,
Чуда от заветного плаща
С верой и надеждой каждый ждёт.

И взирает с липовой доски.
На мирскую жизнь в немом укоре.
И младенец тянется к лицу:
Явлен в мир на счастье иль на горе...

И синеет плащ под сенью звёзд,
В мир неся спокойствие и свет,
На духовный побуждая рост,
Сохраняя мир на много лет.