Пандемия

Элеонора Маркова
Нахлынула волною пандемия.
Никто не выйдет из «пучины» прежним!
Да, станем, несомненно, мы другими,
Так радоваться будем водам вешним!
А до весны нам нужно продержаться!
С семьёю быть!
Работать! Не сдаваться!

Против течения, конечно, трудно плыть,
Потом, наверное, мы станем мудро жить!
Ценить научимся:
              И что не замечали,
И говорить о том,
              о чём молчали.

Посильную внести желаю лепту -
Своею верою. Заботой.
                Интеллектом.
Я чувствую сейчас такой
                подъём духовный,
Как будто связана со всеми
            связью кровной!

Мы вынесли большой урок полезный -
Никто не в стороне,
Для всех закон железный -
Все правила защиты соблюдать,
Распространению заразы «шанс» не дать!
На самоизоляции сидеть,
И осторожней быть сейчас, и впредь!

Необходимо одолеть китайский чёрный вирус!
У человечества иммунитет
               окреп и вырос!
Нельзя бездействовать и ждать -
                всё утрясётся!
Причастны - все, 
Победа всем зачтётся!

Не ныть и не беситься от бессилия,
А приложить огромные усилия!
Друг другу помогать,
              И повсеместно.
Да, это правильно,
И очень честно!

Врачам и волонтёрам
всем - Спасибо! - скажем.
Почтенье по заслугам
            им окажем!
А тем, кто болен -
            сил, выздоровления,
Участья близких,
             Жизни обновления!
               
                3 июня 2020 г.
      

(30 июля 2020 г. - частично отменили самоизоляцию)

 Парк «Северный» - спортивная площадка.
С балкона наблюдаю. -
                Свет! Порядок!
И днём и вечером здесь очень многолюдно -
И в праздники большие, и по будням!
 Звучит весёлый звонкий детский смех -
Вот это гарантирует успех!
Мячи, скейтборды и велосипеды.
Соревнованья длятся до победы!
Играют в баскетбол и бадминтон.
И возгласы друзей со всех сторон!
...Из Храма слышен колокольный звон.

Дорожки, тренажёры, лабиринты -
Для юношей доступны и открыты.
Спорткомплекс* рядом -
Секции. Бассейн.
Всё в этой сфере хорошо!  O'keй!
Уральский регион. Благоухает лето!
Надежды возрождать - хорошая примета!

Всё возвратится на круги своя**
Вздохнёт свободно
                Добрая Земля!



* Спорткомплекс "Надежда"

** "Всё возвращается на крУги своя" -  Крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо  или кого-либо на обычное место, к исходному положению
(происходит из Ветхого Завета. Книга Екклесиаста, глава 1, стих 6).
               
               
               
                г. Орск