Без Вести Пропащий. 2020 г

Алексей Никитин 4
"Пропащий без вести" сынок,
Ушедший с головой в "веселье" ;
Не радующий род - внучок,
Глотающий чумное зелье!

Погрязший в взбалмошном грехе -
Что вызывает боль да горесть!
Живой - лишь в собственном стихе,
Который будит стыд и совесть!

Сберечь и сохранить любовь -
(Подарок божий) - не сумевший.
И, ужаснув родную кровь,
Пьёт и орёт - как ошалевший!

Не видя в зеркало себя,
Стремится вспомнить свои бредни :
Как, душу мучая, губя,
Творил незнамо что намедни!

Злой, непоседливый сосед,
Зовущий в гости тех "нескромных",
Которых, корчась, носит свет :
Больных да до бухла - голодных!

Сожравший нервы - пьяный брат!
Кривой, безбашенный племянник!
И кто ему бывает рад?!
И чей он (за чертой) избранник?!

Свирепых, бешеных чертей?!
Иль добрых Ангелов Небесных?
А может быть, иных зверей :
В "пенатах" - людям не известных!

Зажмурив мутные глаза,
Вот, он сейчас опять нажрётся!
Включил бы лучше "тормоза" -
Ведь снова каяться придётся!

А нет бы - молча прекратить,
Не говоря себе и прочим,
И без грехов свой век дожить,
Сознанье ближним не мороча,
Плескаться в гадостях закончив!..