Опять какие-то томления

Влад Сумарок
Опять какие-то метания,
Опять какие-то томления…
Как-будто вёсен должен Тане я…
И - много больше должен Лене я…

Москва ли, Таллин, Силламяэ ли –
Везде девчата при амбициях!
Не любят, чтобы мы им мямлили
Про то, как непохожи лица их -

Хотят конкретики и фокусов,
Весомости и облачения,
Подснежников (хотя бы, крокусов!),
И правды преувеличения!..

Они нас тянут к вечной верности!..
А мы стремимся к мнимой крутости,
Кочуем, судим о бесценности,
Не опознав души их хрупкости…

Мы теплоты не видим в складочках,
И не читаем чувства в трепете…
И треплемся о снах загадочных,
В своём же утопая лепете,

Где цель врастает в междометия,
И слишком временны томления…
И вот, уже, не нужный Свете, я
Впадаю в ретро-поколение...


29.07.2020, Силламяэ