История идёт по спирали

Дмитрий Мартусевич
Очередной виток спирали в истории страны моей.
Вновь смуты времена настали - жить с каждым новым днём страшней!
Устал народ терпеть бесчинства, стал пристально смотреть наверх.
Вопросов много накопилось, задать их власти разве грех?
В ответ реакция простая - кто предводитель?!  Взять его!
И взяли, ни за что - все знают! Нет на него ведь ничего!
Сказать сегодня правду в голос нельзя, поднявшись в полный рост.
Очередной виток спирали. Фашизм.Концлагерь.Холокост.