Во имя спасения страны

Юрий Астахов
Господин Президент, пригласите Азарова,
На должность Премьер-Министра страны.
Уверен, что скоро забудете про "базары",
В Вашем правительстве новизны.
Сгладится вред наносимый траншами,
Сопровождаемый очередным скачком на жилье.
В стране, где люди с неравными шансами,
Приумножают, или теряют тряпье свое.
Надежно закроются реки финансовые,
Утекающие из нашей страны за кордон.
Под видом инвестиционных авансов.
Развивать Украину заставит он.
Наведет в медицине прежний порядок,
С ликвидацией перекосов Бабы Яги.
Передумают уезжать ученых отряды
Поняв, что терпят фиаско их враги.
С хорошей зарплатой и финансированием,
В своей стране можно горы свернуть.
И молодежь, за кордоном спонсируемая,
Найдет себе дома правильный путь.
Кислород перекроет зарвавшимся жуликам,
Которых не судят наши суды.
Ощутив созидательный путь, эта публика,
Будет ниже травы и тише воды.
С наведением в своей стране порядка.
И возрождением важнейших отраслевых наук,
Восстановив разграбленное без остатка,
Придут миллионы рабочих рук.
Истосковался народ по умным людям.
Способным улучшить житье их, бытье.
Давайте едиными в этом будем.
Вернем нас к понятию, что это твое.
Пан Зеленский, позовите Азарова,
Ради будущего  нашей страны.
Подойдите к вопросу с душей, не казарменно.
Не прозябать, но жить мы в стране должны!

       12. 07. 2020 год.