Уезжая

Сергей Чекулаев
Увы, такая штука жизнь
Не срежиссируешь ты сам
Но ты крепись, но ты держись
Ты покидаешь Магадан

На холмик встань, набравшись сил
Взгляни на город сквозь туман
Запомни, как тебя любил
Ненастный город Магадан

Борьба, отчаяния. измен,
И среди Солнца-ураган
Душа полна от перемен
Я покидаю Магадан

Но вот такая штука жизнь
К могилам предков-
          в тихий океан
Ты на по следок помолись
Прощай мой близкий Магадан...