Лавина чувств

Леонид Михайлов 2
Сейчас, в преддверии весны
Я вижу радужные сны.
Они картинами красны,
Как мир искусств.
И ты, мой милый друг поверь,
Другою стала я теперь,
Уже тебе открыла дверь
Я в сферу чувств.

Кричу тебе, довольная,
В своих решеньях вольная
«Довольно, я, довольно, я
Так ждать устала я!
Натура своевольная
Переживаю больно я,
Но всё-таки невольно я
Здесь в позу встала я.

Хочу незамедлительно,
Чтоб ты сказал решительно
Мне душеутешительно,
Что любишь ты меня.
И, чувствуя любовь твою,
Тебе себя я отдаю
И песню верности пою,
Поспешность не виня.

Я верю: надо поспешить,
Чтобы вопрос судьбы решить,
Чтобы мы вместе стали жить.
Так нагадал мне сон.
Не может же такого быть,
Чтоб ты не смог меня любить
Чтоб я могла тебя забыть,
Как выжатый лимон.

Поэтому ты поспеши
И в своих чувствах не греши,
Открой ларец своей души,
Каков же он?
И чувства верности храня,
Скажи, не проживёшь и дня
Вдали, в разлуке без меня,
Что так влюблён.

28.07.2020  0.46