125 баллада, часть I

Александр Шер
С. Есенину подражая…
      (часть I)
125…
Нас было 125…
Хотели мы жить и учиться.
Гулять
К сожаленью любили все
125…
В первую ж сессию нас захлестнула
волна
Двоек хвостатых. Конечно ж накрыла
сполна наш МСХ*,
наш родной факультет.
Больно как мне, хоть прошло уже
множество лет.
В первую зиму свирепствовал
сильно Вышмат*.
Он безжалостно резал не самых
худших ребят.
Завалил он почти что полкурса
за раз.
Очень больно вести мне об этом
рассказ.
Подготовил приказ ректорат
нам в обед.
Со слезами его зачитал нам декан –
старый дед.
В четверть он факультет МСХ
сократил.
Может не четверть, но пятую часть
точно – убил…
И осталось к зиме нас, увы  только
100…
Участи этой не ждал, мне поверьте
никто.
100 человек нас осталось той
первой зимой.
Все остальные уехали срочно
домой….
100…
Нас осталось только
100…

МСХ* - Механизация сельского хозяйства
Вышмат* - высшая математика

                27.07.2020г
               ***