Кубок

Акино Токива
Капля воды на серебряном кубке, и дождик стекает
Мелкой мерцающей тенью струясь по стеклу.
День как костер вдалеке над водой потухает,
Запад алеет, трепещет ветла на ветру.

Я допиваю последнюю чашу печали,
Всласть напилась я несчастной любви, не хочу
Больше скитаться по жизни, вернуться из дальней бы дали,
Дом обрести и семью, ну и счастья чуть-чуть.

 Верится мне, что проснувшись, увижу я в небе
Солнце , что будет светить мне отныне в душе.
Кубок серебряный я подарю тьме и неге-
Диск золотой надо мной не померкнет уже.