Жизнь выскоблилась... Комната пуста

Виктор Хатеновский
Жизнь выскоблилась... Комната пуста.
Болтливый дождь завис над крышей дома.
С расстройством сна сдружились поезда,
Несносный гвалт ночного гастронома.

Хрустальной мглой скорбящий купол лба
Располосован... Без - "артподготовки"
Ты пьёшь за тех, кого свела судьба
В стальных отсеках сгинувшей подлодки.

Как Агамемнон - в беспросветный год
Мгновенья жизни подвергая риску -
С брезгливой миной твой норвежский кот
Обходит - спиртом пахнущую - миску.

Спят Красногорск, Бобруйск, Абаза-Хабль.
Тебе - неймётся... Квохчет грампластинка...
Плывущий в бурю флагманский корабль,
Ты предпочтёшь балладам Хампердинка?!

09.11.2019