Поля изгажены остервенелым плугом

Богданович Олег Владимирович
Поля изгажены остервенелым плугом
И к небу  чёрной задницей лежат,
И облака замёрзшие спешат
Сбежать на Юг с ветрянным другом.

Октябрьским утром уж земля посолена,
Но днём тепло всю зелень возродила
И побеждает всё ещё Ярило,
И не торопится ленивая Зима.

Земля изрезана на кесарево плугом
И разродившись обессиленная спит,
А повитуха-осень говорит:
"Готовься по Весне зачаться к мукам"


И смена блюд природного застолья,
И философия в шуршании листвы,
И к Осени уж хочется на "Вы",
И даль растёт привольем поля.
                21.10.2019