недоптица

Юля Гавриш
Концов-берегов своих все не сыщешь,
Границ-рубежей не знаешь,
Покоя не ведаешь.
Мятежная, штоль?
Ты силы не представляешь -
Гнеющее на утесе дерево,
Бьющееся в чугун варево.
Крыльями кровавыми без оперения хлопаешь,
Над мертвым песком плачешься,
Жалеешь себя, штоль?
Недоптица суматошная.
Нет ни силы в тебе, ни радости,
Такой, чтобы землю вылечила.
В пухе лебяжем и то больше нежности,
Вот и летает над нами он.
Ты обрубки-то убери свои колючие,
Да не ори глухим дурным голосом,
Дай обнять тебя Боженьке,
Дай сложить в целое.
Бегут по небу барашки белые,
Рябь речная с ним переблескивается,
Время целует макушки избранных,
Бог собирает обломки ищущих.