Маленькому другу

Евгений Степанов 71
Маленький пёсик по имени Чип
Попал к нам от роду год.
Весною в апреле он в сердце проник
И выйти оттуда не смог.

Всегда он весёлый и вёрткий,
А морда чудная-чудная.
Хвостик - обрубок короткий.
И звонко-презвонко так лаял.

Я домой мог зайти за день трижды,
Он всегда мне навстречу бежал.
Как будто не видел полжизни,
От радости так он скакал.

Он был для семьи нашей другом,
Как жаль что его не сберёг.
Он молча терпел процедуры,
Но остаться с нами не смог.

Теперь он лежит под сосною
На солнышке, как он любил.
А я съедаем тоскою
От того, что он другом БЫЛ...

                21.09.2019