Щедрый август

Надежда Георгиева 2
Что-то звонких песен птиц не слышно-
Лета замыкается кольцо.
Пожелтели листья старой вишни,
Заглянувшей осени в лицо.

Спелых яблок аромат душистый
Разбудил фантазии во мне-
Нарисую солнце в небе чистом,
Чтобы птицам вновь хотелось петь.

Щедрый август угощает сластью-
Мёд гречишных ласковых полей.
И по пОлю непременно к счастью
Я иду тропинкою своей.

Неизменно августа дыханье-
Аистята встанут на крыло,
Родину покинут утром ранним,
Помня лета красного тепло...

   июль 2020