Потом

Ирина Полюшко
«Потом» даётся потом,
Работой по субботам,
Застреленной охотой
На книги и кино.
Всё это будет после.
Морковку видит ослик.
Она у носа, возле,
Но после, всё равно.

«Потом» — совсем не время
Для бонусов и премий.
Оно — попытка кремня
Зажечь подмокший трут.
Надежда и смиренье,
И в небесах паренье,
И позднее прозренье
Его не перетрут.

Паденье и раденье
Над этой дребеденью,
Твои ночные бденья
Вписались в сотый том.
Ты ёж, привыкший бриться,
Но от него не скрыться,
Не утопить в корытце
Противное «потом».