Шутливое объявление с продолжением

Светлана Прокопик Сухова
Музей - вместилище для Муз?
Домохозяйке дом - обитель.
Ищу момент для тесных уз
и освещения событий!

  **********

Непредсказуемый июль
с температурными скачками
пусть, августу вручая руль,
не тушит вдохновенья пламя.
Музей - вместилище для Муз?
В витринах пыльных не сидится,
когда вокруг июльский блюз
дождя подхватывают птицы.

Мне ж по музеям недосуг
вдыхать вибрации вселенной.
Вот если б всё же в сердце стук
условный...и, струясь по венам,
вливалась магия стиха,
прервав реальные заботы.
Не тянется в музей строка...
Мечта томится без полёта...

  30.07.2020