Ты услышь с высот небесных

Ашот Тевикян
Ты услышь
С высот небесных,
Ни рыданье, ни стенанье,
Слабый стон, иль покаянье.
Дай надежды,
Чтоб воспрять,
И видение поймать,
Одержимую химеру.

На колени опущусь,
Перед обликом твоим,
Легким роем сны и тени,
Поведут передо мною,
Сокровенные мечтанья,
Я готов принять планиду,
И до боли, и до дрожи,
Всю печаль моих желаний,
Что ты мнишься мне как сон.

Эти грезы,
Днем ли, ночью,
Обрекут бесплодный труд,
Лишь на миг увидеть лик,
Светлый, ясный,
Дух бессмертный,
Благодати Песни вечной.

         30.07.2020