А ты летай синицею!

Татьяна Свирина-Кныш
Простила за забывчивость, за позднее признание.
За нежность и отзывчивость, примите воздаяния!
Дарю вам лунный камушек, для управленья психикой,
Хоть я давно и замужем, он сапой ко мне тИхонькой.

И стал стеною каменной, (что в жизни очень главное)
Летала птицей раненой! Была и своенравною...
Роняла перья в ярости, кричала истерично я.
Но быть хочу я к старости, немного поприличнее.

И взял он в руки сильные! Погладил по головушке,
Шагами семимильными всё в дом! Бревно по брёвнышку.
Наладил быт из нежности... Мы вечерами зимними,
В любви до безмятежности, под пышными перинами!

И полюбилась жизнь мне та. Достаток, без сомнения.
Открыла счастью воротА! И сердце - без волнения!
А ты летай синицею!  По небу... до безумия.
Тебе быть только птицею,  коль нет благоразумия!