Истинное

Святозар Толубеевич Алин
Сквозь вязкую составляющую мнимого
Я был упорен в погоне за познаваемым
Растратив все силы в пути неповторимого
А достиг того что стал неузнаваемым

Во мне смешались лелеемые противоречия
Под сдвинутым забралом мниться дорога
Со своим законом истины понапрасну мечемся
В таком состоянии с кем я заведу диалога?

Нечетко видимый за ранимым внутренним юнцом
Сильно сожалеющий что растратил весь запал
Но возбуждаемый близкой победой тайком,
Во мне с горькой усмешкой паясничает маргинал

Исчерпав вконец некое число шатких шагов
Отмеренных мне на этом свете Создателем
Так и не выбравшись из призрачных Замков
Разве нарекут меня когда-нибудь горе-писателем?

К сожалению, не мной созданы правила игры
В которую все жаждущие самозабвенно вступают
Но самые пронырливые из нас до того хитры
Что в кажущуюся истому всезнания впадают

А истинное на то и отдаляется чтоб мы не зазнались
Ведь тогда это конец нашего земного круга Сансары
Но всё равно из сдавливающих обручей освобождаясь
Будем непременно уходить в просветляющие угары