Аляска. Кордова

Наталия Ойсгельт
Лешие, лешие в этом лесу
В каждом развалистом пне,
Лапу сосут, бородою трясут...
Или мерещится мне?

Взгляды русалок и тень их волос,
Омуты – как зеркала,
Мхом всё так сказочно переплелось,
Вьётся по влажным стволам.

Падшие ели, коряги, кусты,
Старой коры требуха,
Всё здесь исчезнет под слоем густым
Вечно зелёного мха.