Успокой меня, Господи, душу елеем помажь

Екатерина Першакова
Успокой меня, Господи, душу елеем помажь.
Дай мне тихую мирную радость.
Я устала. И жду уж когда Ты мне дашь,
Для горящей души долгожданной прохлады.

Я мечтаю о солнце осеннего дня,
Когда жажда и жар мой останутся в прошлом,
Когда Ты, мой Господь, пожалеешь меня,
И весь груз с моих плеч наконец будет сброшен!

Я мечтаю, когда Твои ноги обнять
Я смогу и в рыданьях целуя святые подошвы,
Все метания сердца смогу я Тебе передать.
И ты вместо них радость мне в сердце положишь.

Приходи ко мне в ночь, обнимай и елеем помажь
Мои сонные и такие уставшие веки.
Обними и любовью Своей подпояшь,
И скажи мне, скажи: «Я с тобою навеки»!