Срок

Виктория Травская
Каприз, игра воображения,
Дурной характер или блажь? —
За эту боль, за это жжение
Покой не думая отдашь.

Чтобы томиться в неизвестности,
Чтобы цедить по капле ночь
И исходить пешком окрестности,
Когда в стенах уже невмочь.

Осуждена и нераскаянна,
Я отбываю этот срок.
За что же? За какую тайну?
За несколько коротких строк.

24.09.19