Герой не моего романа

Екатерина Годвер
Сколько воды ни лей -
Ни один не напишет писака,
Как
Гроза морей
И девчонок капитан Грей
Встречает утро в тифозном бараке.

У этой истории нет морали;
Корабли -
Потонули еще в начале,
Тела обернуты парусиной,
Все в пятнах алых.

Пером гусиным
Заполнены листы похоронные;
Прошлое проворонено,
Прочее заборонено,
Напророчено
Страшное.

Время идет в рукопашную.
Небо течет в пробоины,
Солоно и безбрежно;
Пламенем и надеждой
Солнце встает из волн.

Всюду лазурь и глянец.
Дева в белых одеждах
Идет по кромке прибоя,
Пока Летучий Голландец
Огибает мыс Горн.