Облако

Елена Машукова
Лик облака неуловим. Но грезит
Душа ребёнка замками, драконами:
- Он полетел над белыми колоннами,
Смотри скорее, он сейчас исчезнет!

- Кто полетел?
Густое, белоснежное…
Бег облака стремителен,
                и веет
Над ним простор свободою безбрежною:
- Он крыльями взмахнул! Смотри скорее:
Над выросшими остриями башен
Дракон летит, как вихрь, космат и страшен.
 
Свет облака пуглив.  Как жизнь, изменчиво
Лучистое и лёгкое движение.
- Я не дракона вижу в нём, а птенчика.
И целый мир спасло воображение.