Разверзлись ночью хляби над Гурзуфом

Александр Благовест
Ливень лил, шатались горы,
Отражая  молний блеск:
Слышны в громах древних споры,
Что к нам двигали прогресс!

Излив реки вод на землю,
Изнурённую жарой,
Налились плоды деревьев
Благодатною слезой!

Виноград насытил соком
Виноградаря фиал,
Чтоб вино янтарным током
Наш наполнило бокал!..

Облака накрыли шапкой
Утром горную гряду,
Кошка моет морду лапкой,
А Морфей клонит ко сну!..

           27.VII.2020