Весна

Олег Кабанов 2
Весна, о, ты не время года,
Ты, - состояние души!
Когда вокруг цветет природа,
А ручеек бежит, бежит.

Ты нам являешь свои краски,
Оттенки сказочных палитр,
Нам солнце дарит ласки,
Собою согревая мир.

И наши души воспевают,
Весны приход, и волшебство,
Цветов, чьи запахи пьяняют,
И древа с молодой листвой.

А на пригорке расцветают,
Цветы мать-мачихи уже,
Они малы, но вызывают,
Собой тепло в людской душе.

А на проталинах подснежник,
Уже давно цветет в лесу,
Его цветы малы и нежны,
Нам дарят тихую красу.

И дней совсем немного минет,
А город будто-бы вскипит,
И  белой пеною черемух ,
Нас с вами сразу опьянит.

30/VII/2020 Санкт-Петербург