Бабье лето

Виктория Травская
Осень — суровая мачеха,
Горькая проза.
Не приголубит мальчика,
Не вытрет слёзы

Не возьмёт за ручку,
Не даст ответы…
Вот бы — наивная дурочка! —
Вернулось лето…

Вот бы согрело кровь ещё
Тугую, вязкую.
Высыпало сокровища,
Стало сказкою!

Притормозило б малость,
Узду ослабило…
Вот бы оно осталось —
Ласковое, бабье!

27. 09.19