Хомут

Виолетта Малькова
Написанное здесь давно не ново.
Когда же наши женщины поймут?
Не тот удачлив, кто нашёл подкову,
А тот, кто сроду не носил хомут.

И если больно шпорой подгоняют,
Поводья держат так, что ум свело,
Всё это несомненно означает,
Что со спины пора бы снять седло.