Вопрос пресной воды

Никольский Артем
Hm
Когда
                Em
Станет актуальным вопрос пресной воды,
D                A
Я буду вспоминать, как ее тратил.
Hm
Вода
                Em
Казалась бесконечной, но увы,
G
На всех ее не хватит.

Hm                Em
Я буду вспоминать, пока не забыли
G
Былое изобилие.
Hm                Em
Курорты манили, писали в загранпаспорт
G
Имя и фамилию.
A                Hm
Были вынуждены купаться и загорать.
D                A
Разлетались холодные брызги из дачного шланга.
Hm                Em
И пусть звучит странно - я пробовал песни играть
G                Hm
Смесителем в ванной.
Em                A   Hm
Тогда это было простительно.

 
Hm                Em      
Фонтаны работали, в них тонули монеты
G
Великих князей,
Hm                Em
Туристы ручей находили в походах,
G
Не разбираясь - он чей?
A                Hm
Не отбирали права на источник.
D                A
На географии учили перечень рек и озёр.
Hm                Em
Вырос конфликт на подвыпившей почве,
G
Из памяти стёрт.
 

Hm                Em
Не каждый кто бродит в песках найдет свой оазис.
G
Прохладную кладезь.
Hm                Em
Смейся - не смейся, лишнего не надейся,
G
Жаждою маясь.
A                Hm
Скажем спасибо тебе за труды,
Em                A              Hm         
Но не тебе решать вопрос пресной воды.
A                Hm
Скажем спасибо тебе за труды, но
Em               A             Hm    
Ты помнишь, сколько воды утекло.