Волосы златые

Леонид Воронин
Волосы златые пахли миндалем,
А груди - молоком,
Которое сочилось из сосцов...
Ты сжала их  умелыми перстами,
И молоко вдруг брызнуло на поле и на травы,
На всю природу и дубравы,
Как будто вырвался избыток женских сил...
Ты всю природу окропила,
Как будто ты сама Церера,
Нам плодородие явила...