По грибы

Майя Шмакова
 

Вот и лето прошло, пожелтела трава.
Стали ночи заметно длиннее.
На березах,  стоящих прям у окна,
Листья стали заметно желтее.

Зачастили дожди, намочили листву,
А в лесу, приподнявши валежник,
Собирает вокруг лесную братву
Боровик, он начальник прилежный.

Вдалеке, на пеньке, семейка опят
Тянут к скудному солнышку шляпки.
А под ельником  в чаще,  семейство маслят,
Словно дети играются  в прятки.

Я с лукошком пройдусь в осеннем лесу.
Загляну я в укромное место.
Белый гриб я с собою домой унесу,
А поганку, оставлю в невестах.

Пусть стоит как невеста  в чаще  лесной
Белоснежною бледною тенью.
С женихом мухомором чарует красой
Под лесною промокшею сенью.

    Шмакова  М.  30. 07. 20г.